Предложить новость

В Краснодарском крае теперь можно развестись онлайн

Первое дистанционное заседание прошло в Геленджике

В Краснодарском крае теперь можно развестись  онлайн

Первое дистанционное заседание прошло в Геленджике.

Пандемия коронавируса меняет работу органов государственной власти. Введенные ограничительные меры и современные технологии позволяют проводить судебные заседания в квартирах и офисах.

На Кубани на заседании судебного участка № 13 в Геленджике был рассмотрен иск о расторжении брака с помощью универсальной платформы для судов и участников судопроизводства "Судебный портал". Он был удовлетворен.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, цифровая площадка позволяет назначать время заседания, подтвердить личности участников процесса, рассылать им оповещения, а также обладает функцией обмена файлами. Кроме того, вся техническая инфраструктура находится на территории России на выделенных серверах. При этом система обеспечивает шифрование видео- и аудиопотока, ведет аудиопротокол и записывает видео процесса.

- Проведение судебных заседаний в таком формате не утратит своей актуальности и после снятия ограничительных эпидемиологических мероприятий, поскольку в курортный сезон Геленджик посещает огромное количество туристов, в связи с чем, нередки случаи нахождения участников процесса на значительном удалении от места проведения судебного заседания. Участие в судебном заседании таких лиц посредством платформы "Судебный портал" позволит сократить судебные расходы и обеспечить соблюдение права на рассмотрение дела в разумный срок, - считают в региональном ведомстве.

Ранее "Живая Кубань" писала, что впервые суды России начнут рассматривать дела по интернету.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban