Закрыть
Предложить новость

В Краснодарском крае усилят контроль за соблюдением масочного режима

Особо пристальное внимание будет уделено ношению средств индивидуальной защиты в транспорте и общественных местах

В Краснодарском крае усилят контроль за соблюдением масочного режима

Об этом стало известно в ходе прошедшего сегодня совещания под руководством первого вице-губернатора Кубани Андрея Алексеенко.

Поводом для ужесточения мер по соблюдению масочного режима стала неутешительная статистика по заболеваемости коронавирусом в регионе. Если еще неделю назад количество заболевших COVID-19 в сутки составляло 97-99 случаев, то уже сегодня этот показатель равен 125-ти.

Масочный режим на Кубани не отменяли. Но снятие ограничений, открытие границ в наш край и, конечно же, погода сделали свое дело. О ношении средств защиты в торговых центрах, супермаркетах, общественном транспорте, местах массового пребывания забыли очень многие. Это подтвердили и рейды, проведенные во все муниципалитетах края. Как итог – только в двух районах – Тбилисском и Выселковском, не выявлено нарушений в соблюдении масочного режима, как пассажирами, так и водителями транспорта.

Немного лучше обстоят дела в аэропортах, авто и железнодорожных вокзалах региона. Но и тут членам мониторинговых групп зачастую приходиться убеждать жителей и гостей региона в обязательном ношении масок.          

Первый вице-губернатор поручил наладить эту работу и жестко контролировать ее выполнение.

Кроме того,  ежедневно на Кубани мониторят более 3,5 тысяч объектов потребительской сферы. За неделю в крае проверили более 24 тысяч таких предприятий.  Около 12% из них допустили нарушения действующих ограничений и требований. Сотрудниками полиции были составлены административные протоколы.

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлили до 21 августа.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban