Перейти к основному контенту
22.10.2021 10:45

В Краснодарском крае уволены два замминистра спорта

К ответственности привечен 21 чиновник ведомства

В Краснодарском крае уволены два замминистра спорта
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края грядут кадровые изменения. В ведомстве по инициативе прокуратуры уволены 2 заместителя министра, к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции привлечен 21 госслужащий.

Прокуратура Краснодарского края, которая провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности министерства, установила, что его служащими, в том числе четырьмя заместителями министра, а также рядом руководителей подведомственных учреждений не сообщено о доходе в общей сумме более 1,5 млн руб., представлены недостоверные данные о полученном доходе, сокрыты сведения о находящихся в собственности 1 земельном участке площадью свыше 720 кв. м, 2 жилых помещениях общей площадью более 140 кв. м, 1 нежилом помещении площадью 23 кв. м, о наличии 200 счетов, открытых в кредитных организациях.

- По данным фактам прокурор края главе администрации края внес представление, по итогам рассмотрения которого 21 государственный гражданский служащий, включая двух заместителей министра и 15 руководителей учреждений спорта, привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, с двумя заместителями министра прекращены служебные контракты, должностные лица уволены с государственной гражданской службы, - сообщает надзорный орган.

С августа, когда проработавший всего год в должности министра Алексей Чернов уволился по собственному желанию и якобы перешел на работу советника губернатора, сайт ведомства зияет пустотой там, где должны быть данные о его руководителе. 

В Краснодарском крае уволены два замминистра спорта

Поговаривают, что на это место прочат Серафима Тимченко, местного производителя чая. Вчера, 21 октября, он досрочно прекратил свои полномочия депутата в Гордуме Краснодара.

Теперь на сайте появились новые лакуны.

В Краснодарском крае уволены два замминистра спорта

Ранее «Живая Кубань» писала, что, похоже, система минспорта Кубани обрастает «династиями» чиновников. Начальники, судя по всему, совсем не таясь, пересекаются по службе со своими близкими родственниками. Например, супруга Сергея Мясищева Светлана трудится специалистом по кадрам в государственном учреждении «Центр олимпийской подготовки по пляжным видам спорта». А в бюджетной организации «Многофункциональный спортивный комплекс» работает еще один Мясищев в должности IT-специалиста.

У другого заместителя руководителя краевого спортивного ведомства Вячеслава Никитина жена работала в дирекции по эксплуатации спортивных сооружений.

Однако поговаривают, что в той же организации сохранила место экономиста супруга начальника отдела бюджетного планирования и финансов минспорта Алексея Гагай Наталья. Кроме того, в названной дирекции видимо, ценят опыт коменданта и начальника Виктора, который, предполагают, приходится мужем руководителю Централизованной бухгалтерии министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Ирины Касян.

По информации медиаресурса Baza,Марина Раскова, жена начальника отдела организации особо значимых мероприятий и взаимодействия с физкультурно-спортивными организациями Дениса Раскова, является заместителем директора Государственного бюджетного учреждения «Региональный центр спортивной подготовки сборных команд Краснодарского края». А супруга начальника отдела развития спорта высших достижений министерства края Сергея Потанина выполняет функции заместителя начальника отдела в Государственном бюджетном учреждении «Центр развития спорта», .

Должность начальника отдела подготовки спортивного резерва и образования в минспорта Кубани занимает Максим Веретельник. А его мать, вероятно, весьма ценный экономист в «Региональном центре спортивной подготовки по игровым видам спорта».

«Живая Кубань» обращала в своей публикации внимание на то, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности руководителей госучреждений краевого уровня, находящихся в ведении министерства физической культуры и спорта Кубани и членов их семей, за 2020 год на сайте регионального ведомства найти не удалось.

У министра спорта Краснодарского края новый заместитель, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.