Предложить новость

В Краснодарском крае введен режим ЧС из-за заморозков

Он действует в 15 районах Кубани

В Краснодарском крае введен режим ЧС из-за заморозков

Он действует в 15 районах Кубани.

С сегодняшнего дня, 14 мая, на территории Краснодарского края в некоторых районах введен режим чрезвычайной ситуации. Он связан с тем, что в связи с заморозками зафиксирована гибель и повреждение урожая, а именно - массовая гибель цветков и завязи плодовых культур. В настоящее время площадь пострадавших садов составила 19 115 га. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

Согласно документу, профильным ведомствам поручено разработать план мероприятий по снижению масштаба ущерба, так как Кубань является житницей России и является основным сельскохозяйственным регионом России, который производит около половины всех фруктов и ягод в стране.

- В результате заморозков во второй половине марта и первой половине апреля 2020 года на территории Краснодарского края в организациях сельского хозяйства произошли повреждение и гибель цветков, соцветий, завязи плодовых культур. От воздействия заморозков в Краснодарском крае ожидается снижение урожая к уровню прошлого года косточковых культур - на 80%; семечковых культур - на 60 %. Ввести режим чрезвычайной ситуации, - говорится в тексте постановления.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что правительство расширило список пострадавших из-за пандемии отраслей. Им предложены новые меры поддержки.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban