Перейти к основному контенту
22.06.2021 08:37

В Краснодарском крае выявлены случаи заражения индийским штаммом коронавируса

Данный тип инфекции заразнее «обычного» COVID-19 в восемь раз

В Краснодарском крае выявлены случаи заражения индийском штаммом коронавируса
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Индийский штамм коронавируса добрался и до Кубани. В регионе уже выявили случаи заболевания этим типом инфекции. Об этом заявил главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов в ходе краевого совещания.

- Мы уже имеем индийский штамм. Что в нем пугает? Зараженность инфекцией возрастает в 5-8 раз. От одного больного заражается до 10 человек, - рассказал врач.

По словам инфекциониста, на Кубани ситуация с заболеванием коронавирусом становится все более напряженной и с каждым днем заболевших все больше.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае вводят обязательную вакцинацию от коронавируса. Решение об этом было принято сегодня. О нововведении объявил глава региона в своем телеграм-канале. Вениамин Кондратьев ссылается на врачей, которые обратились к нему с этой просьбой.

- Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора: с 16 июня мы видим рост числа заболевших. Поэтому считаю необходимым в ближайшее время совместно с Роспотребнадзором края ввести обязательную вакцинацию. В первую очередь для тех, кто работает с людьми, - заявил губернатор.

Кого конкретно будут прививать в первую очередь, пока не указано. Но, исходя из опыта российских регионов, которые уже ввели обязательную вакцинацию от коронавируса, прививаться в Краснодарском крае, вероятно, будут работники торговли, сотрудники спортивных клубов и салонов красоты. Кроме того, прививка может стать обязательной для работников кафе и ресторанов, банковских клерков, почтальонов, таксистов и тех, кто работает в общественном транспорте, соцработников.

Также прививать станут учителей, врачей, сотрудников объектов энергетики и жилищно-коммунальной сферы, тех, кто трудится в учреждениях культуры. Правило может коснуться также государственных и муниципальных служащих и сотрудников многофункциональных центров.

В Краснодарском крае домашних собак и кошек привьют от коронавируса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.