Перейти к основному контенту
26.06.2022 16:07

В Крымском районе Кубани реки могут снова выйти из берегов

Об ухудшении погоды и возможных подтоплениях предупредил Сергей Лесь

В Крымском районе Кубани реки могут снова выйти из берегов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае продолжают идти проливные дожди. В связи с ожидаемым ухудшением погоды жителей Крымского района предупредили о возможном возникновении «чрезвычайных ситуаций». Об этом на своем аккаунте в соцсетях сообщил глава района Сергей Лесь.

По его словам, режим ЧС на территории Крымского района сохранится до понедельника.

- 26-28 июня из-за сильных ливней возможен подъем уровня воды в реках, подтопления, разрушение гидротехнических сооружений, аварии на объектах ЖКХ, а также увеличение ДТП из-за плохой видимости на дорогах, - написал в telegram-канале Сергей Лесь.

Глава района просит жителей и гостей муниципалитета соблюдать правила безопасности, следить за экстренными предупреждениями и в случае чрезвычайной ситуации звонить по номеру «112».

«Живая Кубань» отмечает, что ранее в региональном управлении МЧС сообщали, что до 27 июня включительно местами в крае ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами 20-22 метров в секунду.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на территории Краснодарского край повсеместно пройдет кратковременный дожди и гроза. Некоторым районам не повезет больше. Там ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20-22 метров в секунду.

Температура воздуха днем составит 21-26 градусов. В горах воздух прогреется лишь до 14-19 градусов, на Черноморском побережье днем столбики термометров поднимутся до отметок 23-28 градусов.

Страшно и красиво: над Геленджиком пронесся смерч ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.