Перейти к основному контенту
06.05.2021 18:48

В КТТУ назвали причины повышения стоимости проезда в Краснодаре

С 12 мая он составит 30 рублей

В КТТУ назвали причины повышения стоимости проезда в Краснодаре
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На брифинге, прошедшем сегодня в краевой столице, представители «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления» рассказали о причинах увеличения стоимости тарифа на проезд.

В первую очередь это связано со снижением пассажиропотока на 17% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Из-за этого, а также из-за уменьшения выручки произошло снижение заработной платы. На предприятии ощущается дефицит сотрудников. Нехватка кадров ставит под угрозу выполнения обязательств по осуществлению перевозок.

Между тем, значительно выросла себестоимость перевозки одного пассажира, а также увеличилась стоимость электроэнергии, запасных частей и материалов. 

В 2020-м объем перевозок уменьшился из-за карантина и ограничений: предприятие сработало с убытком в сумме 492 млн рублей.  

- На сегодняшний день мы работаем финансово стабильно только благодаря тому, что воспользовалось всеми возможными мерами поддержки как предприятие из наиболее пострадавшей отрасли российской экономики, - рассказали представители КТТУ.

В ходе брифинга отметили, что при повышении тарифа все льготы - как муниципальные, так и региональные - будут сохранены. 

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что постановление, подписанное главой регионального центра от 30 апреля об очередном повышении стоимости проезда, размещено на официальном сайте мэрии:

- Установить для муниципального унитарного предприятия «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» муниципального образования город Краснодар тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципального образования город Краснодар в размере 30 рублей за одну поездку пассажира, провоз одного места багажа, - говорится в документе.

В Краснодаре продолжают замалчивать обоснование роста тарифов в общественном транспорте , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.