Перейти к основному контенту
20.01.2022 08:05

В Кущевском районе Кубани не ремонтировали детский спорткомплекс с ледовой ареной

Глава района «забил» на безопасность юных фигуристов и хоккеистов

В Кущевском районе Кубани не ремонтировали детский спорткомплекс с ледовой ареной
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Тренировки юных спортсменов в Кущевском районе оказались невозможными из-за того, что глава муниципалитета не занимался ремонтом спортивного комплекса с ледовой ареной. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о физической культуре и спорте.

Так, оказалось, что здание «Снеговик» не отвечает требованиям пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологического законодательства. Только влияние прокуратуры помогло юным местным жителям вновь заниматься спортом.

- С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратура главе муниципалитета внесла представление, по результатам рассмотрения которого произведен капитальный ремонт спортивного комплекса, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Была выполнена облицовка стен в помещениях, заменено сантехническое оборудование, отремонтирована холодильная система, изношенное оборудование заменено на новое.

Ранее «Живая Кубань» писала, что глава Джубги игнорировал местных жителей и получил штраф. Туапсинская межрайонная прокуратура при проведении проверки выявила нарушения в администрации Джубги. Оказалось, что глава поселка пренебрег соблюдением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Установлено, что с сентября по ноябрь 2021 года к и.о. главы Джубгского поселения, которым является в настоящее время Николай Извеков, поступило восемь обращений граждан, но он их проигнорировал. За это Извеков получил штраф в размере восьми тысяч рублей.

Группы в десяти детсадах Кубани закрыты на карантин из-за COVID-19, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.