Перейти к основному контенту
18.01.2022 14:33

В лесу под Новороссийском бросили умирать алабая ВИДЕО

Прикованную к дереву собаку оставили без еды и воды

В лесу под Новороссийском бросили умирать алабая ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В лесу под Новороссийском нашли привязанного к дереву алабая. Об этом в социальных сетях рассказали зоозащитники. В инстаграм-аккаунте zoonovoross, опубликовано видео, снятое на месте обнаружения собаки.

Как рассказывают зоозащитники, животное случайно обнаружили охотники. Собака была прикована к дереву цепью и оставлена без еды и воды. Сколько животное просидело без еды и воды — неизвестно. Не ясно и то, кто так жестоко поступил со своим питомцем. Человек, оставивший собаку в лесу, должен был понимать, что обрекает ее на медленную смерть от голода и жажды.

Зоозащитники привезли собаке еду и воду. Огромного пса пока кормят и поят там, где нашли. Но забрать из лесу его пока невозможно. Большое и опасное животное ведет себя агрессивно и никого не подпускает близко. Животное находится в труднодоступной местности, куда сложно добраться. И все же, защитники животных планируют спасти пса.

Сейчас волонтеры занимаются подготовкой спасательной экспедиции. В состав группы спасателей войдут активисты благотворительного фонда помощи бездомным животным Новороссийска «Хочу жить», ветеринар и специалист по отлову собак. Потом алабая планируют пристроить в приют.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Новороссийске к спасателям обратилась женщина и сообщила, что под капотом ее машины сидит щенок. Малыш от страха и холода забился глубоко в моторный отсек автомобиля. Взволнованная автоледи сообщила, что сама она достать щенка не смогла. Сотрудники «Службы спасения» выехали на место и достали щенка из «западни».

В Новороссийске спасли котенка, забравшегося под капот машины, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.