Перейти к основному контенту
08.11.2022 15:02

В Минобороны не поддержали идею об изменении срока службы в армии до двух лет

Законопроект не будут вносить в парламент

В Минобороны не поддержали идею об изменении срока службы в армии до двух лет
Фото: MilitaryArms.ru
Фото: MilitaryArms.ru

В России не будут увеличивать сроки срочной службы в армии. Инициатива заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова о двухгодичной службе в армии не получила поддержки. Идею не поддержали ни Минобороны, ни Администрация Президента. Об этом сообщают «Ведомости».

Источник издания уточняет, власти считают лучшим сделать уклон «не на количественной, а на качественной» подготовке, поэтому проект не будут вносить на рассмотрение в парламент.

В верхней палате разъяснили, что в процессе принятия данного решения в Кремле полагались на позицию выступивших против парламентариев.

Инициатор законопроекта Джабаров считал, что двухгодичная служба помогла бы увеличить численность вооруженных сил в два раза.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Госдуме предложили продлить срок службы в армии до двух лет. Как заявили депутаты, это позволит более качественно готовить военнослужащих.

- Нынешний формат не подразумевает качественной подготовки солдата. В течение года обучить и подготовить очень сложно и проблематично. А вот два года – вполне оптимальный вариант, - сообщил член комитета Госдумы РФ по безопасности Шеремет.

Солдат-срочников осеннего призыва не отправят в новые регионы и зону спецоперации, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.