Перейти к основному контенту
23.06.2022 13:47

В Минобороны России говорят о больших потерях в украинских войсках

Командиры ВСУ бросают своих солдат и дезертируют с поля боя

В Минобороны России говорят о больших потерях в украинских войсках
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Минобороны РФ заявили о значительных потерях украинских войск на Донбассе. Об этом пишет «Парламентская газета».

Как сообщается, речь идет о 34-м батальоне 57-й мотопехотной бригады ВСУ, который находится в районе населенного пункта Мирная Долина в ЛНР. Из-за кадровых проблем, численность личного состава этого батальона очень низка, в каждой роте не более 15-20 солдат. По данным оборонного ведомства, младший командный состав бросил своих подчиненных и дезертировал из района боевых действий.

- Потери украинских вооруженных сил на этом участке за два дня составили более 150 человек убитыми и около 450 раненых, - говорится в сообщении Министерстве обороны РФ.

Кроме того источник сообщает, что в подразделениях 30-й механизированной бригады ВСУ в районе села Клиновое в ДНР осталось менее 50% личного состава. Более 170 военных были эвакуированы с тяжелыми ранениями.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на сайте Министерства обороны России опубликовали официальную статистику по иностранным наемникам, которые прибыли на территорию украинского государства, чтобы сражаться на стороне киевского режима.

Как следует из обнародованных данных, всего после 24 февраля на территорию украинского государства приехали наемники из 64 стран. Общее их количество составляет 6 956 человек, на сегодняшний день ликвидированы 1 956 боевиков, 1 779 спешно покинули территорию Украины.

На Украине военкоматы агитируют геев отдать свою честь ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.