Перейти к основному контенту
08.04.2023 12:53

В Москве прощаются с военкором Владленом Татарским

Отдать ему последние почести пришли сотни человек

В Москве прощаются с военкором Владленом Татарским
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

В Москве в эти минуты прощаются с военкором Владленом Татарским. Траурная церемония проходит в похоронном зале Троекуровского кладбища. На подъезде к нему усилены меры безопасности, выставлены дополнительные посты ДПС. Полиция досматривает всех присутствующих и просит пройти через рамки металлодетектора.

dps 1

Как сообщает РИА Новости, пока в траурный зал пускают только близких Владлена Татарского. Всего на прощание с военкором пришло около 300 человек, включая основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

 - Сегодня страна прощается с Владленом Татарским, но Владлен Татарский остается с нами, его голос будет дальше звучать. Профессия «военный репортер» – это самое сложное, наверное, что бывает на войне, где надо быть под пулями каждый день, а Владлен не вылезал из окопов, и нести правду, иногда радостную, иногда не очень. Сегодня я хочу сказать слова благодарности Владлену Татарскому от себя и от бойцов ЧВК «Вагнер». Он сделал многое для того, чтобы мы могли идти к победе и уничтожать врага. Спасибо ему за это, мы будем помнить его всегда. Он - солдат, который остается вместе с нами, голос которого будет жить всегда и говорить только правду, - сказал он перед началом церемонии.

Также на церемонию пришли друзья Татарского рэпер Аким Апачев и бывший министр информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Владлен Татарский (настоящее имя - Максим Фомин) погиб 2 апреля на творческом вечере в кафе на Университетской набережной в Санкт-Петербурге - взорвалась бомба, вмонтированная в подаренную ему статуэтку. На следующий день была задержана подозреваемая, петербурженка Дарья Трепова. По данным Национального антитеррористического комитета, убийство спланировали спецслужбы Украины с привлечением агентуры из числа сторонников «Фонда борьбы с коррупцией»*. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга, президент России Владимир Путин наградил Татарского орденом Мужества (посмертно).

 * Организация, выполняющая функции иностранного агента и запрещенная в России.

Мать погибшего военкора Татарского простила убийцу своего сына, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости