Перейти к основному контенту
01.08.2019 15:14

В Музыкальном районе Краснодара разгорелся скандал из-за установки заборов

Собственники спорят, мэрия отправляет всех в суд и просит «Магнит» о помощи

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Собственники спорят, мэрия отправляет всех в суд и просит «Магнит» о помощи.

Музыкальный лужа.jpg

Жители ЖК «Светлый» на улице Московской, 144 решили огородить придомовую территорию высоким забором. Такое решение соседей не понравились жильцам окрестных домов: теперь, чтобы добраться до остановки или ближайшего магазина, им придется делать большой крюк по грязной дороге. Сегодня в противостояние вмешалась администрация города, но разрядить ситуацию не удалось.

– Хотят отгораживаться, пусть отгораживаются! Но нам нужен проход к остановке, – поделилась с «Живой Кубанью» Вероника, жительница одного из домов по улице Мусоргского.

Музыкальный грязища.jpg

Однако жильцы двух домов из ЖК «Светлый» не хотят оставлять открытым проход для соседей по улице.

– «Шанхай» портит наше имущество. Ломают лавочки, площадки, они даже землю для посадки цветов воруют, мусор выкидывают в наши контейнеры. И это все мы оплачиваем. К тому же нам не хватает парковочных мест, – рассказывает житель ЖК «Светлый» Роман. – Это вынужденная мера, чтобы сохранить наш жилой комплекс. Прохода здесь не будет!

На встречу с представителями конфликтующих сторон приехал глава администрации Калининского сельского округа Виталий Катунин.

– С человеческой точки зрения проход должен быть, но по закону оснований препятствовать жителям ЖК «Светлый» ставить забор не существует. При наличии такого спора решение принимает суд. Также мы хотим попросить руководство «Магнита» выкупить часть территории для организации прохода к своей торговой точке, – отметил он.
  
Виталий Катунин.jpg

Аналогичная ситуация происходит в домах на улице Селезнева, но там противостояние достигло точки кипения: с обеих сторон начались угрозы физической расправы.

Как ранее писала «Живая Кубань», 42 тысячи подписей собрали жители Музыкального микрорайона для продления трамвайных путей.