Перейти к основному контенту
26.06.2022 22:22

В МВД России утвердили требования к оружию самообороны

Приказ опубликован на сайте министерства

В МВД России утвердили требования к оружию самообороны
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Министерстве внутренних дел утвердили требования к допустимому в России оружию самообороны. Это следует из приказа, опубликованного на сайте МВД РФ.

В документе уточняется, что речь идет об огнестрельном гладкоствольном длинноствольном оружии самообороны, а также охотничьем оружии.

Итак, требования к оружию, которое в случае необходимости может спасти вашу жизнь:

  • Такое оружие не должно иметь приспособлений для бесшумной стрельбы, а также совокупности механизмов, обеспечивающих ведение огня очередями. На гильзах, согласно документу, должны образовываться следы оружия, позволяющие его идентифицировать.
  • Конструкция не должна иметь барабаны, позволяющие без обратимых изменений увеличить их вместимость более 10 патронов. Оружие должно иметь маркировку индивидуального номера, нанесенного на стволе, затворе, барабане, рамке и ствольной коробке, если ее наличие предусмотрено конструкцией.
  • Кроме того, не допускается конструкция, позволяющая без обратимых изменений сделать длину оружия менее 800 мм и сохранить способность к выстрелам.

Документ также устанавливает требования к спортивному огнестрельному оружию, списанному, охолощенному, учебному оружию, огнестрельному оружию ограниченного поражения, газовым пистолетам, пневматическому оружию и так далее.

По информации МВД, настоящий приказ вступит в силу с 29 июня 2022 года.

Верховный суд рассказал, когда можно применять самооборону, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.