Перейти к основному контенту
23.06.2022 09:21

В нацпарке Сочи пойманы три браконьера

Охотники с ружьями не успели подстрелить добычу

В нацпарке Сочи пойманы три браконьера
Фото: пресс-службе нацпарка Сочи
Фото: пресс-службе нацпарка Сочи

В сочинском национальном парке на территории Лазаревской были пойманы три браконьера. Так, группы участковых лесничеств «застукали» незаконных охотников в ночь с 19 на 20 июня, когда проводили предупредительные мероприятия по борьбе с браконьерством.

- Госинспекторы отдела по охране животного мира задержали трех граждан при попытке осуществления браконьерской охоты. У нарушителей изъяты три единицы гладкоствольного огнестрельного оружия, две из которых не зарегистрированы в Росгвардии, - рассказали в пресс-службе нацпарка.

На нарушителей были составлены протоколы и переданы в полицию города-курорта. Данным гражданам грозит ответственность по статье УК РФ 258 «Незаконная охота».

В нацпарке Сочи пойманы три браконьера

Сочинский нацпарк еще раз предупредил о том, что на территории всех 16 участковых лесничеств запрещена охота на диких животных.

- Мы настоятельно призываем соблюдать законы и не уничтожать природу и ее обитателей. Ведь главная задача особо охраняемых природных территорий - это сохранение биоразнообразия природы - растений и животных, - подчеркнули сотрудники парка.

В нацпарке Сочи туристы устроили скандал из-за нежелания платить, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.