Меню сайта

В нерешении проблем обманутых дольщиков власти региона нашли стрелочников

В нерешении проблем обманутых дольщиков власти региона нашли стрелочников


С 1 апреля оставили свои должности глава краевого департамента по надзору в строительной сфере Сергей Егоров и его заместитель Оксана Коробкина. 

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Оба руководителя ушли с постов по собственному желанию, сообщила сегодня пресс-служба администрации края. 

Вряд ли, конечно, этот шаг краевых властей можно назвать неожиданным. В конце минувшей недели, как рассказывала «Живая Кубань», первый заместитель главы региона заявил в соцсети, что дольщики зря ходят на протестные акции, чем вызвал бурю негодования самих обманутых граждан. 

Напомним, таким неординарным образом Андрей Алексеенко прокомментировал результаты митинга, который недавно проводила КПРФ, и в котором приняли участие дольщики 31-го проблемного ЖК из 4 муниципалитетов края. 

На заявление первого вице-губернатора обманутые дольщики тут же отреагировали очередным масштабным митингом в Чистяковской роще Краснодара, о котором также писала «Живая Кубань», и в котором приняли участие не менее 500 человек. 

Граждане в очередной раз попытались привлечь внимание общественности к бездействию кубанских властей. И в этот раз им сделать это удалось. В акции принял участие лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев. 

Как рассказал «Живой Кубани» сам Исаев, «в столице обманутых дольщиков страны перед региональными властями был поставлен вопрос ребром: либо реально решать проблему дольщиков, либо вовсе отказаться от ее решения». О выборе губернатора общественник пообещал тут же доложить в столице. 

— Если по окончании дня, я пойму, что глава региона остался в стороне, то в Москве это будет звучать соответствующим образом. Это очень опасно для губернатора, с учетом того, какие ротации идут сегодня в России, — заявил на митинге Исаев. 

В понедельник двумя отставками губернатор, похоже, дал ответ на ультиматум общественника. 

— Вот и первые результаты наших акций подоспели. Не самая существенная, но все же победа обманутых дольщиков, — отметил после увольнений Егорова и Коробкиной глава «Новой России». — Понятно, что это попытка губернатора перевести стрелки. Но… Именно эти чиновники с 2016 года так «виртуозно» надзирали за строительной сферой, что число недостроев в регионе перевалило за тысячу! Считайте, разгневанные жители «первую кровь» получили. Не думаю, что у Вениамина Кондратьева слишком длинная скамейка запасных. И «пуская под нож таких вот козлов отпущения», ему очень скоро придется признать свою личную ответственность за творящееся беззаконие. 

Как ранее сообщала «Живая Кубань», «бездомный полк» обманутых дольщиков региона собрался провести марш из Краснодара в Москву.  


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.04.2019 19:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Новую должность в школах предлагает МВД
23.05.2019 23:07

Примеры инструкций к новой должности уже разосланы в ряд регионов страны
Двое погибли в ДТП с фурой на трассе под Сочи
23.05.2019 21:12
Инцидент произошел сегодня в районе села Головинка
Сбежавшая из Тихорецка 16-летняя девушка вернулась к матери
23.05.2019 20:44
Студентку искали в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге
Житель Краснодара бросился под колеса маршрутки
23.05.2019 20:13
ДТП произошло на улице Московская
Пропавшая жительница Краснодара найдена мертвой
23.05.2019 19:35
Тело пенсионерки обнаружили на территории Адыгеи
Эксперты назвали продукты, которые нельзя есть натощак
23.05.2019 18:20
В их число входят фрукты, овощи и некоторые мясные продукты
Метровую змею поймали в детском саду на Кубани
23.05.2019 17:22
ЧП произошло в Крымском районе
Яндекс.Метрика