Перейти к основному контенту
06.04.2021 12:00

В Новороссийске может появиться уникальный фонтан, на который пока нет денег

При этом голосование за установку новой достопримечательности уже началось

В Новороссийске может появиться уникальный фонтан
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жителям Новороссийска предложили новую забаву. Уникальный в своем роде фонтан может появиться на набережной в районе памятника «Отцам основателям». Морской, плавающий, светомузыкальный! И ведь совсем недорого, всего за 60 миллионов. О планах возвести такое творение, сообщил официальный сайт мэрии портового города.

Согласно плану, струи воды фонтана будут подниматься на высоту 50 метров. А работать он сможет сразу в трех режимах: со звуком, со светом, а также с тем и другим одновременно. 

Возможно, любуясь этим «произведением искусства», новороссийцы смогут забыть о насущных проблемах любимого портового города. Об экологических проблемах, которые с пугающей регулярностью возникают в родной гавани. Под ритмичную, а возможно и классическую музыку сам собой отпадет извечный вопрос, как жить у моря без воды. Фонтан-то без воды не работает. 
 
Да и потратить такую сумму на нужды портового города, наверное идея не самая удачная. Где взять столько «нужд»? И разве не нуждаются, такие напряженные повседневными проблемами жители Новороссийска, в возможности расслабиться жарким летним вечером под фантастические струйные эффекты и цвета которые чередуются в такт музыкальным переливам. 

«Живая Кубань» заинтересовавшись темой релакса для жителей и гостей Новороссийска позвонила в пресс-службу городской администрации с вопросом, «за чей счет банкет»? Ответ был до банального прост: денег на фонтан пока нет. Как раз, учитывая дороговизну предложенного проекта мы и решили провести голосование с целью выяснить, как относятся новороссийцы к такого рода украшению городской набережной. А финансы начнем искать, только если проект получит одобрение жителей при голосовании.

В общем, идея — огонь! Остается только задать вопрос, в чью светлую голову пришла такая гениальная мысль? Кстати, вопрос о его установке уже вынесен на голосование. До конца апреля, на портале «Активный гражданин» сделать это, может любой сознательный новороссиец. 

Остается только добавить фразу, печально знакомую всем, кто жил в 90-е. «Голосуй или проиграешь!» А так хотелось бы выиграть. Хотя бы в вопросах о городских проблемах, которые сможет решить уникальный плавающий светомузыкальный фонтан.

Новороссийский «Водоканал» останется без перламутровой Toyota Camry, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости