Перейти к основному контенту
19.08.2022 17:44

В Новороссийске обнаружили гусениц, которые едят автопокрышки ВИДЕО

Жители жалуются, что в городе не провели обработку растений

В Новороссийске  обнаружили гусениц, которые  едят  автопокрышки ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жители Новороссийска жалуются на небывалое нашествие гусениц. В соцсетях появилось видео, на котором личинки насекомых в большом количестве ползают по автомобильным колесам.

- Гусеницы съели все деревья и перешли на машины в Новороссийске? Вот такое нашествие этих мохнатых тварей в центре города! А администрации плевать. Все заявления жителей города игнорируются! До сих пор не проведена обработка деревьев от этих ползучих мохнатых гадостей, - возмущаются подписчики телеграм-канала «Новости Новороссийска»

Утверждается, что управляющие компании обрабатывают внутридомовые территории, но все усилия сводятся к нулю из-за того, что за пределами дворов обработки не было, и гусеницы чувствуют себя там вполне вольготно.

- В центре города уже уничтожено огромное количество листвы на деревьях, и все облеплены коконами новых поколений этих мохнатых гусениц.

Видео: Телеграм-канал «Новости Новороссийска»

Как известно, на протяжении своей жизни гусеница интенсивно питается, запасая питательные вещества для последующего развития. Большинство поедает зелёные части растений. Некоторые развиваются внутри плодов; ветвей и стволов, питаясь древесиной; на лишайниках и на отмерших частях растений; на животных остатках (пух, перья, шерсть), а также на воске.

«Живая Кубань» ранее писала, что самшитовые гусеницы облюбовали поселок под Краснодаром .Вредитель пожрал всю зелень во дворах в Афипском. Однако мало им еды во дворах, гусеницы оккупировали и подъездную территорию.

Напомним, самшитовая огневка - довольно грозный вид. В 2017 году жители Кубани просили президента ввести режим ЧС из-за невиданного нашествия вредителя. Погибли древние реликтовые леса в Гуамском ущелье, Мезмайском каньоне, Гуамском и Лагонакском хребтах, Курджипском ущелье и ущелье Сухая балка.

Новороссийцам угрожают тропические насекомые-паразиты , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости