Перейти к основному контенту
15.08.2022 13:50

В Новороссийске пенсионерка обманула дольщиков на 50 миллионов

66-летняя женщина обещала построить многоэтажку

В Новороссийске пенсионерка обманула дольщиков на 50 миллионов
Фото: «Новая Россия»
Фото: «Новая Россия»

За обман 14 дольщиков в Новороссийске будут судить 66-летнюю пенсионерку. Об этом пишет издание «Новая Россия».

По данным следствия, 66-летняя обвиняемая, являясь представителем правления ЖСК, не имея разрешительных документов на возведение многоквартирного жилого дома, тем не менее открыла сбор средств. И таким образом незаконно получила порядка 50 миллионов.

Ключи от новых квартир дольщики так и не получили, там как дом не был сдан в эксплуатацию.

В настоящее время собрана доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 Женщине грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Новороссийску.

«Живая Кубань» писала ранее, что более 15 тысяч обманутых дольщиков насчитали на Кубани.

Чиновники пытаются успеть выполнить поручение Президента России и закрыть вопрос с обманутыми дольщиками до конца 2023 года. Однако, судя по чиновничьим планам, значительная часть людей так и останется без желанных квадратных метров жилья.

Уровень работы по решению проблем дольщиков характеризует тот факт, что на сегодняшний день в крае остается 171 долгострой. Это огромная цифра.

На заседании в региональной администрации заявили, что соглашение с названным выше фондом включает 73 дома. Уже определены механизмы по 58 из них - 23 будут достроены. Это ЖК «Парусная регата», «Иван да Марья», «Жемчужина», «Радуга» в Краснодаре и другие.

Вместе с тем, уже известно, что жилье не обретут дольщики 35 объектов. Они, скорее всего, получат определенные выплаты, в их числе ЖК «Дом Романовых», «Аметист», «Янтарь», «Воронцовский», «Снежная королева», «Сорока» и «Шевцова», «Адмирал Нахимов», «Вдохновение» в Краснодаре, «Ямайка» в Сочи, «Море Парк» в Туапсинском районе.

Кроме того, в числе наиболее крупных проблемных объектов в Краснодаре - ЖК «На Магистральной». Свои квартиры ждут 580 дольщиков. Строительная готовность 25-этажного дома составляет 81%. Еще более 240 дольщиков в ЖК «Анит-Сит».

Новая акция протеста: ее провели дольщики Геленджика около краевой администрации, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.