Перейти к основному контенту
11.01.2022 15:48

В Новороссийске рассказали, почему жижа со свалки стекала в реку

Инфильтрационные воды всерьез обеспокоили местных жителей

В Новороссийске рассказали, почему жижа со свалки стекала в реку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске проблема с инфильтрационными водами, загрязняющими реку Озереевку, устранена. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-героя.

Напомним, что информация по ЧП стала гулять по сети аж с 8 января. В селе Васильевка местные жители обнаружили почти черную жидкость, стекающую в реку Озереевка предположительно со свалки на горе Щелба. Темная вода, по словам очевидцев, источала неприятный запах и пенилась.

В Новороссийске зловонную жижу со свалки устраняли два дня

В Новороссийске зловонную жижу со свалки устраняли два дня

Жижа просачивалась через почву, переливалась через заградительные ямы и дальше попадала в реку и Черное море.

Редакция «Живой Кубани» обратилась за комментарием в администрацию Новороссийска. Факт розлива инфильтрационных вод с территории Полигона подтвердился. Причиной загрязнения реки называют обильные осадки и увеличение поверхностных стоков в пределах площади свалки.

- В связи с обильными осадками, увеличением поверхностных стоков в пределах площади Полигона произошел перелив из обводного канала образовавшихся поверхностных вод, который ликвидирован силами дежурной смены с привлечением техники, - заявили в пресс-службе мэрии города-героя.

Комментарий, как выяснилось, был опубликован минувшим днем. То есть, получается для того, чтобы принять меры по устранению загрязнения потребовалось два дня? И Это не считая того, что осветили данную ситуацию лишь 8 января, кто знает, как давно инфильтрат стекал в реку, прежде, чем взволнованные жители решили привлечь внимание общественности.

В Анапе в море стекает зловонная жижа, но отдыхающие все равно купаются, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.