Перейти к основному контенту
29.11.2021 11:50

В Новороссийске собрали более 250 тысяч рублей семье погибшего экскаваторщика

У Константина остались жена и трое маленьких детей

В Новороссийске собрали более 250 тысяч рублей семье погибшего экскаваторщика
Фото: Я ♡ Новороссийск
Фото: Я ♡ Новороссийск

Стало известно, что неравнодушные жители Новороссийска и Борисовки организовали сбор денег для семьи, оставшейся без мужа и отца. Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что 17 ноября в селе Южная Озереевка, где расположен морской терминал «Каспийского трубопроводного консорциума», произошла трагедия.

При работе по рыхлению скального грунта экскаватором компании ООО «АвтоСпецСтрой», нанятым генподрядчиком «Велесстрой», обрушилась скала, а в это время в кабине находится машинист.

Сотрудника Константина, жителя Борисовки, достали из экскаватора без признаков жизни. У погибшего мужчины осталась жена и трое детей в возрасте 10, 3 и 1 года.

Мимо трагедии не смогли пройти местные жители.

- Сегодня, 19.11.21, я, как активист от с. Борисовка (Админ группы «Моя Борисовка!!!» @my_borisovka_admin) узнал о том, что погибший проживал в нашем селе. Сразу проехал домой к Маше и выразил слова соболезнования от жителей. Но молодого, крепкого, любимого мужа и отца, уже не вернешь… Обращаюсь не только к жителям села Борисовка, но и к жителям Новороссийска, к администрации Новороссийска, к социальным службам и всем неравнодушным, с просьбой об оказании материальной помощи жене погибшего. Потеря мужа, кормильца, для женщины с тремя детками (сейчас самое тяжелое событие в ее жизни). От себя лично добавлю, что парень был настоящим Мужчиной. Настоящим соседом, который, как и друг, всегда придет на помощь. Не так часто встретишь хорошего человека… - рассказал знакомый погибшего.

В итоге горожанам удалось собрать деньги в сумме 254 тысячи рублей.

В Новороссийске собрали более 250 тысяч рублей семье погибшего экскаваторщика

- С учетом поступающих мне вопросов о перечислении Маше собранных денежных средств (пожертвований от вас), публикую отдельным постом моё сториз, которое публиковалось 24.11.21г. Не переживайте, денежные средства Маша получила на свою карту. Также были перечислены два платежа, которые пришли позавчера и сегодня от жителей. Я вам очень благодарен, что вы не прошли мимо беды и откликнулись! Завтра Маша будет присутствовать в комиссии по поводу гибели мужа. Я буду рядом... Если у вас есть вопросы, задавайте, отвечу публично. С уважением, админ группы, Юрий, - написал неравнодушный житель.

В настоящее время ведутся вопросы о переводе среднего ребенка в детский сад.

В пресс-службе морского терминала «Каспийского трубопроводного консорциума» рассказали «Живой Кубани», что от компании вдове также была оказана материальная помощь.

- В частном порядке была собрана значительная сумма и передана вдове, - сказали в пресс-службе терминала.

На момент публикации материала комментариев по поводу оказания помощи и выплаты компенсаций семье экскаваторщика от «Велесстрой» не поступало.

Стало известно, что в Новороссийске при обвале скалы на экскаватор умер рабочий, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.