Перейти к основному контенту
08.04.2022 10:53

В Новороссийске в море сливают вонючую жидкость ВИДЕО

Активисты обнаружили сразу несколько точек выхода мутной воды на набережной

В Новороссийске в море сливают вонючую жидкость ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Жители Новороссийска, пройдясь по набережной, вновь наткнулись на сливы неизвестной жидкости в море. По словам местных активистов, мутная вода имела характерный запах канализации.

- 6 апреля. Дождей не было 3 дня! А течение сильное. Вода мутная и грязная. Так еще и воняет! – написали местные жители.

По их данным, потоки грязной воды обнаружили на Центральном пляже и Мысе любви, пишет «Наша газета. Новороссийск».

Видео: «Наша газета. Новороссийск»

Ранее «Живая Кубань» писала, что арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил исковые требования Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора о взыскании с МУП г. Сочи «Водоканал» вреда, причиненного водному объекту – Черное море, на общую сумму 5 млн 483 тыс. 040 рублей.

В ходе проверок надзорным органом установлены нарушения коммунальщиками правил водопользования. Специалисты обнаружили, что сброс сточных вод Кудепстинскими, Бзугинскими и Дагомысскими ОСК осуществлялся с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ в объектах рыбохозяйственного значения.

По результатам проверок Управление Росприроднадзора направило в адрес МУП г. Сочи «Водоканал» требования о добровольном возмещении вреда, причиненного водному объекту. Но предприятие их проигнорировало. Поэтому Федеральная служба по надзору в сфере природопользования обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края, который подтвердил правомерность требования надзорного органа.

В Новороссийске приступили к реставрации памятника «Малая Земля», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.