Перейти к основному контенту
18.01.2022 19:58

В Новороссийске запретили купаться на Крещение в море

В городе-герое действует режим повышенной готовности

В Новороссийске запретили купаться на Крещение в море
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Проведение омовений в Крещенскую ночь на открытой воде запретили в Новороссийске из-за непогоды. В ближайшие сутки ее характер не изменится - сильный ветер по-прежнему сохранится.

В связи с этим, согласно постановлению главы города-героя, в целях обеспечения безопасности жителей и гостей Новороссийска сегодня с 20:00 до 06:00 часов утра 19 января окунуться можно будет в Абрау-Дюрсо, на «Святой Ручке» и в купели у храма Святых Петра и Февронии Муромских. На местах будут дежурить спасательные и медицинские службы, представители правоохранительных органов и казачества, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Сочи на городских пляжах в Крещение будут выставлены патрули.

- На пляжах в Сочи выставляют специальные патрули, в чью задачу входит не допустить купания в море на праздник Крещения, - говорится в сообщении мэрии города-курорта.

Крещенские купания в Сочи в этом году не состоятся из-за непогоды. Власти запретили такие омовения из-за пятибалльного шторма и подъема уровня воды в реках. По словам городской администрации, для обеспечения порядка принимаются различные меры.

Власти Сочи из-за шторма отменили крещенские купания, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.