Перейти к основному контенту
19.11.2021 10:45

В один из ТЦ Сочи посетители проходили без QR-кодов ВИДЕО

Магазин заявил, что он не имеет статус развлекательного

В один из ТЦ Сочи посетители проходили без QR-кодов ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Адлере в торговый центр пускали посетителей без проверки QR-кода. Временную приостановку проверки о вакцинации или о перенесенном заболевании объяснили тем, что он, основываясь на официальном статусе, является торговым неразвлекательным центром. Об этом в соцсетях рассказали местные жители и разместили видеозапись. Пользователи с воодушевлением восприняли эту новость и, вероятно, с радостью отправились шопиться.

Сотрудники торгового центра рассказали, что входить в магазин можно без предъявления кода, обязательное условие - посетитель должен быть в маске, пишет Sochinews.

- Сколько продлится такой порядок, мы не знаем,- сообщили в ТЦ.

В региональном оперштабе объяснили, что в ТЦ временно приостанавливали проверку QR-кодов, однако по инициативе администрации Сочи их проверку возобновили. В настоящее время посетить ТЦ Plaza Home можно только при наличии справки или QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также справки о медотводе от вакцинации.

Видео: Sochinews

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что 17 ноября в Краснодарском крае коронавирус выявили у 819 местных жителей. Кубань на сегодняшний день занимает шестое место в России по количеству заболевших. Среди инфицированных на 18 ноября – 614 женщин и 205 мужчин в возрасте до 92 лет. 75 пациентов – несовершеннолетние. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 1565.

Минздрав создаст список граждан, которым положен медотвод от вакцинации

В Анапе силовики пытались скрутить посетительницу ТЦ ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.