Перейти к основному контенту
30.04.2021 11:40

В одном из райцентров Кубани у людей четвертый день нет горячей воды

Котельные остановили работу, потому что им перекрыли газ

В одном из райцентров Кубани у людей четвертый день нет горячей воды
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Подача газа в котельные города Гулькевичи прекращена 27 апреля. Это стало причиной отсутствия горячего водоснабжения в жилых домах, детских садах и школе искусств районного центра.
Спустя два дня об этом в своем официальном аккаунте в Instagram рассказал глава Гулькевичского района Александр Шишикин.

В одном из райцентров Кубани у людей четвертый день нет горячей воды
Инстаграм gulkevichi_raion_shishikin

В опубликованном 29 апреля в соцетях посте руководитель района заверил, что держит внештатную ситуацию под личным контролем. По его словам, администрация района направила в «АТЭК» письмо с требованием принять меры по возобновлению подачи газа. Также запросили информацию о сроках погашения задолженности и наличии договоренности с ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» о рассрочке оплаты за газ.

- Оперативно в этот же день, 28 апреля, получен ответ директора по экономике и финансам АО «АТЭК» о том, что долг в сумме 53 млн рублей погашен, на сегодняшний день задолженность отсутствует, — написал Александр Шишикин.

В четверг в администрации района прошло совещание по возобновлению газоснабжения котельных в Гулькевичах. О его результатах глава не сообщает. Зато жители, оставшиеся без горячей воды, очень активно реагируют на ситуацию в своих комментариях под постом в Instagram.

- Сейчас вечером с надеждой позвонила в котельную... но, мне грубо ответили, воды горячей не будет. Такие светлые праздники впереди! Очень надеемся всем районом на восстановление горячей воды!

- А вообще на каком основании они отключили котельные, мы платим своевременно, пусть работают с должниками. По договору они должны предоставлять свои услуги при наличии своевременной оплаты.

- Можно узнать, что было решено на совещании вчера? Если долг оплатил АТЭК, почему до сих пор не включили горячую воду? Что происходит!?

«Живая Кубань» отмечает, что на момент публикации горячая вода в домах и соцобъектах города Гулькевичи, так и не появилась.

На Кубани детский сад утонул в канализационных стоках, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости