Перейти к основному контенту
25.11.2021 16:19

В одном из районов Кубани отменили единственный автобус ВИДЕО

Теперь ближайшая остановка транспорта находится в шести километрах от станицы

В одном из районов Кубани отменили единственный автобус ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В станице Октябрьской Краснодарского края отменили общественный транспорт. Об этом с социальных сетях рассказали местные жители.

Удивительно «мудрое» решение приняли власти Белореченского района. Они лишили жителей целой станицы возможности покинуть свою малую Родину. Телеграм-канал Kub Mash пишет, что лишить население можно многого, но до станицы Октябрьской всем далеко!

Как рассказывают жители станицы, маршрутные автобус заезжал в Октябрьскую дважды в день, в 5:20 и в 13:15. Только на нем можно было добраться в Белореченск и соседнее поселение, где находится ближайшая больница. Теперь эта роскошь жителям недоступна.

В одном из районов Кубани отменили единственный автобус ВИДЕО

- У нас сложилась такая ситуация, что отменили рейсовый автобус города Белореченска. Он был у нас единственный — мы уже две недели не можем поехать в город, также в больницу, которая находится в станице Бжедуховской. В администрации нашего поселения нам ответили, что автобус будет. И что данная ситуация находится на контроле районной администрации. Но от этого легче не стало, - рассказали в видеообращении жители Октябрьской.

Как говорит автор публикации, станичники — в основном пожилые люди, и ходить пешком к врачу они не могут. А молодые семьи, у которых нет машины, не могут купить детское питание — раньше за ним ездили в город. Что делать в такой ситуации, мы не знаем?

В одном из районов Кубани отменили единственный автобус ВИДЕО

На запрос жителей Октябрьской в районной управе ответили, что маршрут №108 обслуживала фирма «Тон». Согласно их заявлению о расторжении договорного обслуживания, с 12 ноября 2021 года обслуживание данного маршрута прекращено, так как он считается убыточным.

- Сейчас мы дали объявление на сайте, в СМИ распространили информацию о том, что у нас ведется подбор транспортной организации, которая готова принять данный маршрут на обслуживание. Сейчас разрабатывается целевая муниципальная программа на субсидирование данного маршрута. В рамках закона рассматривается субсидирование маршрута в первом квартале 2022 года, - «успокоил» жителей станицы Октябрьской начальник управления транспорта Белореченского района Василий Килин.

Это значит, что воспользоваться своим правом на свободу передвижения жители станицы Октябрьской смогут только в следующем году?

В Тихорецке проезд в маршрутке поднимут на два рубля, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.