Перейти к основному контенту
24.11.2021 14:57

В окрестностях Анапы обнаружили табун истощенных лошадей

Собственника животных проверяют полицейские

В окрестностях Анапы обнаружили табун истощенных лошадей
Фото: Екатерина Осипкова
Фото: Екатерина Осипкова

В Анапе полицейские откликнулись на зов интернет-пользователей, что писали о жестоком обращении с животными в поселке Верхнее Джемете. Видимо, полицейские заметили Instagram страницу Екатерины Осипковой. Тренер разместила пост, в котором пыталась призвать к ответственности человека, содержавшего животных.

На фотографиях Екатерины Осипковой видно изможденных лошадей, у понурых животных выступают ребра, а на теле видны проплешины.

- Лошадей здесь «отжимают» до последнего. Сбитые холки, стертые подпругами в кровь животы - это норма. Большинство лошадей очень худые, изможденные, злые - единственное что они хотят, чтобы от них отстали. Никакой медицинской помощи лошадям не оказывается, - пишет на своей странице тренер.

Собственника животных проверяют полицейские

Пресс-служба ОМВД Анапы направила участковых-уполномоченных полиции, а также представителей государственной ветеринарной службы. Оказавшись на месте должностные лица, проверили у собственника документы на животных, прививочные листы и другую требуемую документацию. Также правоохранители лично убедились в наличии необходимого питания и воды для животных, условий их содержания.

- Сотрудники полиции порекомендовали собственнику лошадей сдать анализы животных на экспертизу для подтверждения состояния здоровья лошадей, - рассказали полицейские.

По фактам изложенным в публикациях Отделом МВД России по городу Анапе проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

В Краснодаре полиция ищет мужчину, избившего пса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.