Перейти к основному контенту
26.10.2021 13:26

В октябре из-за коронавируса умерла целая семья врачей

Меньше месяца потребовалось COVID-19, чтобы убить троих медработников

В октябре из-за коронавируса умерла целая семья врачей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С разницей в несколько недель в Петербурге от ковида умерла семья врачей. Об этом пишет сетевое издание «Доктор Питер».

По словам автора, отец семейства Олег Хоровский считался одним из лучших стоматологов-хирургов города, его супруга Лина Хоровская была профессором ПСПбГМУ им. И.П.Павлова, а дочь Дарья работала врачом-ортодонтом.

Первым болезнь забрала отца и мужа. Сообщение о месте прощания и похорон одновременно появились на страницах в социальных сетях Лины и Дарьи Хоровских.

- Сегодня не стало мужа и любимого отца. Олега Хоровского называли одним из ведущих стоматологов-хирургов Петербурга. Ему было всего 57 лет. Умер «преждевременно после тяжелой болезни», - сообщили его коллеги.

Олег Хоровский 33 года работал на кафедре хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии ПСПбГМУ им. И.П. Павлова. Он ввел в учебный и лечебный процессы, создал базу данных по анализу лечения больных с травмами челюстно-лицевой области, защитил кандидатскую диссертацию.

Но потери семьи на этом не закончились. Спустя 12 дней не стало супруги Олега Евгеньевича - Лины Хоровской. Диагноз тот же — ковид. Лина Хоровская, так же, как и супруг, работала в Первом медицинском университете им. И.П. Павлова (ПСПбГМУ). Она была профессором кафедры клинической лабораторной диагностики.

Для 36-летней Дарьи Хоровской смерть родителей стала невыносимой утратой. Дарья, врач-ортодонт, сама еще не оправилась от последствий ковида. Ее положили в больницу с осложнениями. Но помимо тяжелого физического состояния, у Дарьи, вероятно, развилась депрессия. Молодую женщину нашли под окнами больницы - ее палата была на девятом этаже. Дарья была еще жива, но скончалась в реанимации.

В Краснодаре вакцинация стала причиной гибели целой семьи?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.