Перейти к основному контенту
27.12.2019 20:44

В отношении начальника полиции Туапсинского района возбуждено уголовное дело

<p> Он подозревается в хищении служебного патрульного катера </p>

Новости рубрики Общество
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Он подозревается в хищении служебного патрульного катера.

«Коммерсантъ» сообщает, что начальник отдела МВД по Туапсинскому району Виталий Шевченко подозревается в присвоении и растрате вверенного ему имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По данным следствия, начальник полиции с целью хищения служебного катера «Стриж-4» вступил в преступный сговор с бывшим ВРИО начальника тыла того же отдела.

Следствие предполагает, что высокопоставленные полицейские во время шторма в октябре 2018 года похитили катер и поместили его в гаражный бокс морского торгового порта. Между тем, подозреваемый сообщил своему руководству о том, что катер штормом смыло в море.

Начальник полиции поручил своему сообщнику провести служебную проверку по факту порчи и уничтожения указанного имущества и результаты этой «проверки» позднее утвердил.

В результате ГУ МВД по Краснодарскому краю был причинен ущерб на сумму более 1 млн руб.

Факт преступной деятельности начальника полиции Туапсинского района и начальника тыла был выявлен оперативниками региональных УФСБ и ГУСБ МВД РФ.

Комментируя ситуацию, туапсинский активист-общественник Сергей Вервеин пишет в своём паблике в Facebook: «Когда в мае 2018 года в Псебае произошло страшное убийство с изнасилованием многодетной матери, начальник местного ОВД был переведён в Туапсе. Убийцы, которых раньше «не замечали» местные правоохранители, получили 19 и 10 лет строгого режима. Но отсидеться от справедливости в Туапсе не удалось. Группа лиц решила украсть катер, списав на наводнение. Но сотрудники УФСБ прервали полёт фантазий оборотней в погонах». 

Как ранее писала "Живая Кубань", после жестокого убийства многодетной матери прокуратура уличила в халатности полицию Псебая.