Перейти к основному контенту
25.03.2022 10:45

В Парке Галицкого появились озеро и бамбуковая роща

Кадры, снятые на месте строительства новой очереди, появились в социальных сетях

В Парке Галицкого появились озеро и  бамбуковая роща
Фото: Евгений Таражин
Фото: Евгений Таражин

В парке «Краснодар» появилась бамбуковая роща и первый водоем. Об этом в своем telegram-канале сообщил фотограф Евгений Таражин.

Краснодарский фотограф внимательно следит за строительством новой очереди парка. Он периодически, при помощи дрона, делает снимки объекта с высоты птичьего полета и публикует их в соцсетях. На снимках видно, что строительство парка продолжается. Сейчас там работает пять автокранов. Ведется строительство площадок, к которым уже подведены дорожки. Зеленеет недавно посаженная бамбуковая роща. А один из двух водоемов, «озеро Ойке», уже начали заполнять водой. В новой очереди парка планируется создать японский сад камней. Также на территории было решено высадить большое количество кустарников и деревьев.

В Парке Галицкого появились озеро и  бамбуковая роща
Фото: Евгений Таражин

«Живая Кубань»отмечает, что строительство новой очереди началось летом 2021 года. Все работы выполняются за счёт бизнесмена Сергея Галицкого. Крупный участок для этой части парка был выделен на месте старого стадиона футбольной академии. Его демонтировали и построили новую спортивную арену в другом месте.

В Парке Галицкого появились озеро и  бамбуковая роща
Фото: Евгений Таражин

Ранее в СМИ появилась информация, что стройка парка «заморожена». Однако позже выяснилось, что это не так.

В феврале «Живая Кубань» писала, что работы на территории новой очереди идут круглосуточно. Бесформенные кучи земли постепенно становятся похожими на объекты, задуманные для воплощения авторами проекта. Известно, что в новой очереди будет искусственный водопад с несколькими каскадами. Также парк украсит сад камней.Все, что касается возведения арт-объектов на этой территории, держится в строжайшем секрете. Говорят, что ждать краснодарцам осталось совсем немного - открытие новой очереди планируют уже летом 2022 года.

В парке Галицкого появится второй по величине в мире японский сад, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.