Перейти к основному контенту
07.08.2019 12:03

В поселке на окраине Краснодара отключили газ во всех домах

С ночи жильцы домов с протестами вышли на улицы, а сейчас – собираются обращаться в прокуратуру

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С ночи жильцы домов с протестами вышли на улицы, а сейчас собираются обращаться в прокуратуру.

Около 500 частных домов и несколько многоэтажек поселка Краснодарского остались без газа. Об отключении на время проведения плановых работ жители предупреждались заранее и были к этому готовы, передает корреспондент «Живой Кубани» из поселка. Однако вечером 6 августа сотрудники Краснодаргоргаза пошли по домам с требованием заключить договоры технического и сервисного обслуживания. Поскольку у всех на руках имелись действующие соглашения с другими организациями, люди отказывались. В итоге, после окончания плановых работ, подача газа возобновлена не была… 

К половине двенадцатого ночи жильцы поселка вышли на улицы, стали звонить в Краснодаргоргаз. Один из дозвонившихся жильцов сообщил соседям, что заместитель директора посоветовала заключить договоры с их организацией. Иначе газ не дадут. 

Разразился скандал. Вызвали полицию, потребовали встречи с руководством Краснодаргоргаза, приехала та самая заместитель Зинаида Божко, следом прикатила полиция и вызвала подмогу, чтобы обеспечить порядок. Затем прибыл глава поселковой администрации и эмоционально потребовал от представителя поставщика открыть вентиль. Божко пыталась уехать, но люди перекрыли ей дорогу. В половине второго ночи она пообещала, что голубое топливо дадут. 

По состоянию на 11 утра, газа в поселке по-прежнему нет. Корреспондент «Живой Кубани» сообщает, что в поселок снова приехала полиция, жильцы одного из домов сейчас идут в администрацию Калининского сельского округа, а затем обратятся в прокуратуру. 

«Живая Кубань» продолжает следить за развитием событий.