Перейти к основному контенту
14.12.2020 11:11

В поселке под Армавиром «украли» дорогу

Жители Южного записали видеообращение Владимиру Путину

В поселке под Армавиром «украли» дорогу
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В одном из кубанских поселков у Армавира во время ремонта федеральной автомагистрали Р-217 «Кавказ» был ликвидирован левоповоротный съезд, который непосредственно вел в Южный. Кроме поворота исчезли также пешеходный переход и остановка.

В связи с этим на местных жителей свалилась куча неудобств и даже лишений. Путь до дома увеличился в три раза, а вследствие этого – поднялась сумма, затрачиваемая на преодоление нужного расстояния, а также время в пути.

- Мы перестали возить детей на кружки и спортивные секции, - сетуют местные жители.

Почему при проектировании автодороги не учли интересы жителей поселка? Почему не предусмотрели поворот или альтернативную дорогу? Неужели лишние десятки километров по центральной трассе для школьных автобусов, скорых, пожарных и маршрутных такси  - это удобнее или безопаснее?

Теперь кубанцы обратились к Владимиру Путину с просьбой принять меры по защите их прав и интересов, которые были нарушены в результате неразумной перепланировки автотрассы.

- Терпение жителей истощено отписками чиновников, - сообщают они.

Старая знакомая пословица крутится на языке, глядя на всю ситуацию, – «ломать – не строить». Зачем строить для удобства и блага людей, если можно махнуть рукой на это и сделать по принципу – и так сойдет? Значит, это кому-нибудь нужно.

Видео: соцсети

В Краснодаре дети «плывут» по грязи до школьного автобуса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.