Перейти к основному контенту
09.07.2022 10:36

В разгар сезона большая часть Геленджика осталась без воды

По официальной версии это связано с аварией на сетях Троицкого группового водовода

В разгар сезона большая часть Геленджика осталась без воды
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жители и гости Геленджика рискуют остаться без воды на долгое время. На этот раз, согласно информации местной ресурсоснабжающей организации, по причине аварии ограничено водоснабжение в селах: Кабардинка, Марьина Роща, Виноградное, микрорайонах: Марьинский, Северный, Тонкий мыс, Бобруковая щель. Кроме того, ЧП затронуло часть города от улицы Туристической до Садовой.

В настоящий момент остатки воды на курорте подаются из имеющихся резервуаров. Однако, как огорчили в сообщении ответственные лица, и этот источник ресурса в ближайшее время будет исчерпан.

- Для восполнения резервуаров и последующей нормализации давления, потребуется время,  которое будет зависеть от скорости разбора воды, - написали пиарщики водоснабжающей организации.

Менеджеры предлагают оставить заявку на подвоз воды. В многоквартирных домах этим вопросом занимаются управляющие компании. Скоро, видимо, опять увидим очереди у водовозок.

Местные жители и гости города у моря огорчены, возмущены, но, как говорится, что толку, когда они никак не могут повлиять на негативную ситуацию. Понятно, что нагрузка на чрезвычайно изношенные старые сети возросла во много раз, чего трубы и не выдерживают.

Вместе с тем, курортные начальники регулярно информируют о внедрении неких цифровых технологий. На фоне частых аварийно-восстановительных мероприятий это воспринимается своеобразно. Никому не хочется смеяться, а хочется плакать от такого положения дел с водоснабжением.

На затягивание решения проблемы обращал внимание и президент РФ.  На реконструкцию водопроводы выделялись миллиарды. Но, видимо, ответственные лица потеряли страх не только перед прокуратурой, но и перед главой государства.

Росводоканал уточнил адреса в Краснодаре, где отключат воду, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.