Перейти к основному контенту
03.04.2020 15:44

В регионах школьники на дистанционке получают продуктовые наборы

Власти Кубани игнорируют меры социальной поддержки

В регионах школьники на дистанционке получают продуктовые наборы

Власти Кубани игнорируют меры социальной поддержки.

Российские дети, которые находятся на домашнем обучении из-за угрозы распространения коронавируса, начали получать продуктовые наборы. Учащиеся из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети с инвалидностью, которые питались в школах бесплатно, обеспечены сухими пайками в Москве, Подмосковье и Пермском крае. С 6 апреля продуктовые наборы выдадут ямальским, казанским и калужским школьникам. По мнению властей этих регионов, переход на дистанционное обучение не должен повлиять на меры социальной поддержки. 

В наборы входят макароны, говяжьи котлеты, рис, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, сок, сгущенное молоко, фрукты и другие продукты. Они станут отличной поддержкой для семей в непростой экономический период.

москва.jpg

А что же в житнице России, в Краснодарском крае, бюджет которого, по словам нынешних руководителей, за три года вырос на 100 миллиардов рублей? На Кубани - тишина. Деньги на питание льготных категорий школьников на этот год выделены и распланированы, но о мерах поддержки ни слова. Понятно, что подумать о том, как организовать работу в соцблоке, просто нет времени. Кубанским чиновникам сейчас скорее надо разобраться с цветом спецпропусков и очередями на их получение. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что оперативные штабы Кубани работают плохо.