Перейти к основному контенту
12.07.2019 15:17

В Росконтроле выяснили, что отечественный говяжий язык лучше заграничного

Эксперты сравнили мясной продукт разных производителей

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Эксперты сравнили мясной продукт разных производителей.

Полезный и вкусный деликатес выбрать сейчас непросто. С виду языки все одинаковы, но при внимательном рассмотрении оказалось, что этот продукт может таить в себе ещё и опасные бактерии.

Исследователи Росконтроля взяли на пробу семь различных образцов и поместили их в рейтинг – от лучшего языка к худшему.

Почетное «золото» в рейтинге качества получил язык из «Ашана». Его делает производитель из Московской области. Придраться смогли только к содержанию жира, которое немного выше рекомендованного ГОСТом. Соответствующая ошибка есть и в маркировке.

«Мираторг» получил «серебро». Их язык выпускается в Брянской области. К нему было нарекание насчет завышенной цены и слишком уж высокого содержания жира, которое не соответствует надписи на упаковке продукта.

«Бронзу» рейтинга получил язык, купленный в «Перекрёстке». Свой товар они привозят из Аргентины и к нему претензий оказалось больше. В нем нашли бактерии кишечной палочки и довольно высокую калорийность. А этикетки с маркировкой нет вообще.

На четвертой позиции – язык из Metro. Деликатес они закупают Уругвае. Оказалось, что в их говяжьем языке есть антибиотики и антимикробные химические средства. И к калорийности продукта тоже была существенная претензия.

Сеть магазинов «О'кей» сама производит свой говяжий язык в Москве. Его поместили на пятое место, потому что в нем слишком высокое содержание жира, солидная калорийность и тоже нашли антибиотики с антимикробными препаратами.

Шестое место отдали говяжьему языку Selgros. Это производитель тоже из Аргентины, но далеко не такой хороший, как поставщик «Перекрёстка». Здесь нашли и много жира, и антибиотик, и калорийность, но самое главное – микробы.

В «черном списке» оказался язык, купленный в «Карусели». Его тоже привозят из Аргентины, но в этот всё совсем плохо. Ко всем вышеперечисленным к других товаров претензиям здесь прибавляет общая опасность продукта для здоровья.

Напомним, «Живая Кубань» ранее сообщала о советах Роспотребнадзора, как выбрать правильное мясо для шашлыка.