Перейти к основному контенту
08.12.2021 14:21

В России непривитым гражданам закроют выезд из страны?

Вирусолог назвал это необходимой мерой

В России непривитым гражданам закроют выезд из страны?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Врач-вирусолог предложил запретить непривитым выезжать из России. Об этом сообщает «РИА Новости».

Эффективной мерой против распространения коронавируса, в том числе его нового штамма «омикрон», в России может стать запрет на выезд из страны невакцинированных людей, считает вирусолог, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов.

- Контроль за тем, чтобы за границу выезжали только вакцинированные. Я и многие другие эпидемиологи об этом говорили с весны этого года. До сих пор это не внедрено. Внедрено только в трех-четырех областях России и все, — заявил эксперт.

По его мнению, появление новых вариантов коронавируса происходит из-за российских туристов, заразившихся в различных странах мира.

- Они заражаются в этих странах, привозят к нам сюда, и пока заболевание развивается, они успевают его передать. Так что давайте этот путь перекроем. Это же так просто — вакцинироваться и лететь, — сказал Нетесов.

Ранее «Живая Кубань» писала, что хуже всех на Кубани вакцинируются чиновники и студенты. Они не дают региону отчитаться о 100-процентном выполнении плана.

План обязательной вакцинации на Кубани выполнили на 94%, сообщили провластные СМИ и на сайте администрации Коаснодарского края. До полной победы и рапорта для Кремля не хватает каких-то шести процентов.

А вот кто конкретно из муниципалитетов не хочет выполнять нормативы, официальные ресурсы умалчивают.

На Кубани теперь масочный режим будут контролировать и в такси, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.