Перейти к основному контенту
25.03.2020 11:10

В России отменяют несколько поездов

Изменения вносят из-за отсутствия спроса <br />

В России отменяют несколько поездов

Изменения вносят из-за отсутствия спроса. 

Федеральная пассажирская компания (дочерняя компания “Российских железных дорог”) изменяет периодичность курсирования ряда поездов по стране. Некоторые из них будут временно отменены из-за отсутствия спроса, сообщили журналистам в РЖД, сообщает ТАСС. Речь идет о поездах, у которых есть альтернатива на маршруте.

“В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать” — сообщили в холдинге.

Изменения коснутся 31 поезд, в частности: Москва – Санкт-Петербург, Челябинск–Омск, Пенза–Ряжск, Самара–Казань и других.
Ранее в марте уже отменили поезд между Адлером и Калининградом. Изменения связаны с решением Литвы, по чьей территории проходит поезд, приостановить курсирование составов.

Пассажиры смогут совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо им вернут в полном объеме средства за билеты.

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что Россия прекратила ж/д сообщение с Украиной и Молдовой.