Перейти к основному контенту
09.12.2022 19:00

В России отметили День Героев Отечества, а в Геленджике осудили замглавы администрации: итоги дня

«Живая Кубань» рассказывает о самых важных событиях 9 декабря

В России отметили День Героев Отечества, а в Геленджике осудили замглавы администрации: итоги дня
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В России в День Героев Отечества возлагали цветы и венки к воинским памятникам. В Краснодаре чиновники выбрали тот, что поближе. Не пришли они с цветами, например, в Чистяковскую рощу Краснодара, где расположено несколько памятников тем, кто защищал страну и проявил героизм. Видимо, далековато, да и выглядят некоторые из них непрезентабельно.

Крупный краснодарский застройщик Александр Агеев скупил квартиры и нежилые помещения в центре города, но по новому генплану квартал оказался в зоне транспортной инфраструктуры, и реализация проекта стала невозможна. Владелец недвижимости понес расходы, обратился в суд на мэрию и выиграл дело. Теперь более 200 млн рублей достанется человеку, который в 2020 году вошел в топ-100 самых богатых парламентариев России, в 2019 году он был одним из трех наиболее состоятельных депутатов регионального парламента.

В Геленджике осудили заместителя главы администрации Елену Василенко и директора ДК Марину Юмашеву. Пользуясь своими должностными обязанностями, они на безвозмездной основе организовали развлекательную программу на свадьбе помощника мэра города. А потом в недрах администрации появился и закон о премиях тем, кто развлекал гостей.
В результате торжественной церемонии был причинен ущерб на общую сумму более 100 тысяч рублей.

На Кубани отчиму, избившему пасынка, присудили 2,5 года. Однако 22-летний изверг, сломавший бедро 5-летнему ребенку, отсидит всего лишь половину срока. Суд оказался милостив к нему. Учел срок содержания мужчины под стражей до вступления приговора из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.

«Живая Кубань» продолжает знакомить вас с достопримечательностями Краснодарского края. В эти выходные предлагаем отправиться к скале Парус под Геленджиком, которая хранит вековые тайны. По одной из версий, именно к ней был прикован Прометей, подаривший людям огонь.

На Кубани иномарка сбила 15-летнюю девушку на зебре , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.