Перейти к основному контенту
28.07.2021 13:38

В России предложили новые меры по борьбе с курением

С инициативой выступил Минздрав

В России предложили новые меры по борьбе с курением
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По-видимому, принятый в России в 2013 году антитабачный закон не дал ожидаемого эффекта, несмотря на то, что сразу был нацелен на поэтапное введение жестких мер. Сначала было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС, были также запрещены реклама и стимулирование продаж табака. На втором этапе (с 1 июня 2014 года) было запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Кроме того, была ограничена продажа сигарет, а показ фильмов со сценами курения должен сопровождаться соответствующей социальной рекламой.

В прошлом году был принят закон, благодаря которому электронные сигареты фактически приравнены к обычным в плане регулирования. 
Но, по мнению замминистра Олега Салагая, для обеспечения устойчивого снижения бремени никотиновой этого недостаточно. В своем Telegram-канале он сообщил, что Минздрав России планирует проработать три пакета мер по борьбе с курением. 

Это производство стандартных по размеру обезличенных упаковок, на которых 75 процентов площади будет занимать картинка или фото с предупреждением о вреде употребления никотиновых изделий.

Также будет введен запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ, чтобы не вводить в заблуждение потребителя. И еще в продукции будет запрещено использовать красители, ароматизаторы, а также добавки, усиливающие зависимость.

В России вводят новые ограничения для любителей сигарет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.