Перейти к основному контенту
24.08.2022 08:44

В России разрешат продажу алкоголя на летних верандах ресторанов

Поправки в закон поддержали в Министерстве финансов

В России разрешат продажу алкоголя на летних верандах ресторанов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В России могут разрешить продавать алкоголь в летних кафе и террасах по всей стране. Соответствующий законопроект уже поддержал Минфин. Об этом пишет газета «Известия».

Как сообщает источник, разрешение распространится на веранды, которые примыкают к стационарным заведениям общепита, имеющим лицензию на продажу крепких напитков. Сейчас готовятся поправки в статью 16 закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», чтобы внести их в Госдуму.

- Указанная инициатива концептуально поддерживается, - сказано в подготовленном Минфином проекте заключения.

Сейчас документ находится на согласовании, его разослали по ведомствам. Хоть в Минфине поддержали идею, но без замечаний не обошлось. В ведомстве подчеркнули, что автор использовал термин, которого нет в российском законодательстве: террасы и веранды он определил как «оборудованную площадку, временно примыкающую к стационарным объектам общественного питания». Однако после доработки законопроекта, в Минфине его готовы поддержать.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Минздраве поддержали идею об ограничении продажи алкоголя на курортах летом. Замглавы Минздрава Олег Салагай сообщил, что ведомство в целом поддерживает предложение по введению ограничения на продажу крепких алкогольных напитков с содержанием спирта 20% и более заведениями общественного питания, расположенными в парковых и прибрежных зонах отдыха в летнее время.

- Минздрав готов рассмотреть проекты нормативных правовых актов, направленных на реализацию введения ограничения на продажу крепких алкогольных напитков, — говорится в тексте письма.

Всё включено: на кубанских ярмарках разрешили бесплатно выпивать алкоголь, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.