Перейти к основному контенту
25.08.2022 07:01

В России сертифицировали первый беспилотный вертолет, а в конфликте со стрельбой пострадали семь человек: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В России сертифицировали первый беспилотный вертолет, а в конфликте со стрельбой пострадали семь человек: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. Семь человек пострадали в конфликте со стрельбой в Москве. По предварительным данным, в конфликте участвовали более 50 человек. 10 участников задержаны. Полицейским предстоит выяснить причины произошедшего.
  2. В России сертифицировали первый беспилотный вертолет. Им стал БВС ВТ 440 разработки Научно-производственного предприятия «Радар ммс». Кроме доставки грузов вертолет может выполнять мониторинговые задачи или вести геологоразведку.
  3. Все населенные пункты на границе пожара в Рязанской области находятся в безопасности, их удалось отстоять. Ранее сообщалось, что огонь угрожал деревням Ольгино и Ювино, поселку Голованово. Жители деревень на данный момент эвакуированы.
  4. Антироссийская резолюция по конфликту вокруг Украины получила поддержку менее трети входящих в Организацию Объединенных Наций стран. Из 193 входящих в ООН стран резолюцию поддержало 54 государства, в число которых вошли, в частности, страны Запада и часть государств Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.
  5. Три военнослужащих ВС США получили легкие травмы в результате обстрела двух американских военных баз на севере Сирии.

Дайджест подготовлен по материалам «РИА Новости», ТАСС и  «РЕН ТВ».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.