Перейти к основному контенту
25.01.2022 07:10

В России уменьшилось число киосков и ларьков, а в брянские и иркутские дороги стали самыми опасными: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В России уменьшилось число киосков и ларьков, а в брянские и иркутские дороги стали самыми опасными: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Брянские и иркутские дороги стали самыми опасными в России для автомобилей в 2021 году, так как ДТП на них чаще всего приводили к конструктивной гибели машины.

2. Минимум шесть человек погибли и около 40 пострадали в давке перед матчем 1/8 финала Кубка африканских наций по футболу Камерун - Коморские острова. Игра проходила в столице Камеруна Яунде. Власти говорят, что число погибших в ближайшее время может вырасти.

3. Грецию парализовало из-за сильнейшего снегопада: некоторые районы остались без электричества, на помощь коммунальным службам брошены пожарные, полиция и военные. На дорогах образовались многокилометровые пробки, так как почти все машины на летней резине. Вторник объявлен выходным днем. В ряде районов не будут работать детсады и школы, из магазинов будут работать лишь продуктовые и аптеки. Синоптики говорят, что непогода продлится до среды.

4. Два человека погибли при обрушении штольни шахты в Магаданской области. Трагедия случилась в одной из штолен шахты бывшего рудника «Светлый». По факту происшествия возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, погибшие могли нелегально добывать золото.

5. Число киосков, ларьков и продуктовых магазинов в России сократилось в 2021 году на 18,87%, при этом количество новых интернет-магазинов выросло на 93,06%.

Дайджест подготовлен по материалам «ТАСС», «РЕН ТВ» и «РИА».

По подозрению в убийстве семьи задержаны подростки, а в Санкт-Петербурге горит жилой дом: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.