Перейти к основному контенту
19.05.2022 07:11

В России вдвое увеличилась площадь пожаров, а в Индии освобождён убийца Раджива Ганди: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В России вдвое увеличилась площадь пожаров, а в Индии освобождён убийца Раджива Ганди: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. На юге Кемеровской области ночью произошло природное землетрясение. Его зафиксировали специалисты Алтай-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН. Эпицентр находился в Мысках. Согласно оперативной сводке, подземный толчок случился в 02:56 по местному времени. О пострадавших не сообщается.

2. Пять человек пострадали в результате стрельбы вблизи кампуса университета Темпл в американской Филадельфии, трое пострадавших в критическом состоянии, сообщает телеканал CBS Philly со ссылкой на полицию. Отмечается, что 28-летний мужчина получил 14 огнестрельных ранений, 20-летняя женщина — семь. 50-летнему мужчине выстрелили в грудь. Состояние остальных пострадавших стабильное.

3. Один из осужденных за участие в организации убийства в Индии в 1991 году известного политика Раджива Ганди - А. Г. Пераривалан - вышел на свободу. Об этом сообщил в четверг телеканал NDTV. Осужденный провел в тюрьме 31 год. После прекращения пожизненного заключения одного из участников заговора против Раджива Ганди может последовать освобождение остальных шести осужденных по этому делу.

4. Депутат гордумы Владивостока Виктор Каменщиков, вышедший из КПРФ в знак протеста против поддержки партией специальной военной операции России на Украине, задержан на границе Мексики и США. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах региона. «Задержали, за что - точно пока не известно, предположительно, за незаконное пересечение границы» — сказал источника.

5. Общая площадь лесных пожаров в России за минувшие сутки почти удвоилась, сообщили в Авиалесоохране. По данным на полночь 19 мая, в стране действовало 90 лесных пожаров на площади 35 130 га. Самые крупные по площади лесные пожары зафиксированы в Иркутской области (18 954 га) и Красноярском крае (15 497 га). Большие лесные территории горят в Республике Тыва (2 730 га) и Хакассии (1 010 га).

Дайджест подготовлен по материалам «РИА Новости» и «Коммерсант».

Воспитатель избивала детей в садике, а вулкан выбросил столб пепла: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.