Перейти к основному контенту
31.01.2020 16:06

В России выявили двух первых больных коронавирусом

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова 

Новости рубрики Общество
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.  

В России выявлены двое первых больных новым типом коронавируса - в Тюменской области и в Забайкалье. Оба заболевшие - граждане Китая. Об этом только что сообщила вице-премьер России, возглавляющая оперативный штаб по противодействию коронавирусу Татьяна Голикова.

По сообщению Роспотребнадзора, у заболевших нет клинических проявлений и температуры. 

СМИ сообщают, что Голикова объявила о начале эвакуации граждан России из китайских Уханя и Хубэя. По предварительным данным в Ухане находятся около 300 россиян, в провинции Хубэй – 341 человек. 

Кроме того, ограничивается для пересечения гражданами граница с соседней Монголией.  

Голикова также сообщила, что порядка 400 специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты переведены в режим готовности в связи с регистрацией заболевания коронавирусом на территории России. 

В Телеграм-каналах сообщается, что вирус поражает мужчин от 30 лет. Женщины, якобы, переносят заболевание в легкой форме и излечиваются, беременные - не заболевают. По детям пока нет примеров. 
 
Как уже ранее писал «НЕЗЫГАРЬ»,  есть большая вероятность, что коронавирус поражает  исключительно одну этническую группу. Исходя из этого, можно предположить, что вирус  - не природное явление, а одна из разработок биологического оружия.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Краснодаре госпитализирован пассажир, прибывший из Китая.