Перейти к основному контенту
14.11.2021 07:05

В России запатентовали суборбитальный корабль, а в США хакеры взломали почту ФБР: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В России запатентовали суборбитальный корабль, а в США хакеры взломали почту ФБР: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Хакеры взломали электронную почту ФБР, разослав с нее десятки тысяч писем. После того, как в ФБР установили факт взлома оборудование сразу отключили, чтобы остановить действия киберпреступников.

2. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» запатентовала суборбитальный корабль для полетов космических туристов и высотных прыжков с парашютом, говорится в патенте на изобретение, распространенном Федеральным институтом промышленной собственности.

3. Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что подделка сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции — уголовное преступление, за которое надо наказывать.

4. Сборные Франции и Бельгии после побед вышли на чемпионат мира по футболу. Действующие чемпионы мира французы разгромили сборную Казахстана 8:0, а бельгийцы обыграли команду Эстонии 3:1.

5. Студия Warner Brothers открыла первый в мире отель по мотивам своих культовых фильмов и сериалов. Он расположен в Абу-Даби на острове Яс прямо напротив тематического парка развлечений.

В Японии новая вспышка гриппа, а Россия может вырваться вперёд в «космической гонке»: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.