Перейти к основному контенту
04.10.2021 15:22

В России запрещены все массовые мероприятия ВИДЕО

Но как сообщает Роспотребнадзор, новых ограничений не вводилось

В России запрещены все массовые мероприятия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об отмене всех массовых мероприятий на территории России.

- Они (массовые мероприятия) остановлены во всей стране, проводятся только в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса, - заявила Анна Попова.

UPD: Как позже стало известно, фраза об отмене массовых мероприятий – это цитирование главой Роспотреба Анны Поповой летнего документа. Пресс-служба Роспотребнадзора добавила, что дополнительных ограничений не вводилось.

Ситуация с заболеваемостью в Краснодарском крае и так довольно напряжена, на всей Кубани за минувшие сутки коронавирусом заболели 125 женщин и 97 мужчин. В том числе инфекция подтвердилась у 12 детей в возрасте от 1 месяца, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

На сегодняшний день, в стационарах лечится 3174 человека, дома — 11079. Кроме этого, 79 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 6 – на ЭКМО.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 74807 человек, включая 4960 детей. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения – 1316,1. Однако это никому не мешало проводить такие мероприятия, как Киношок, Новая волна и Формула1.

Напомним,  «Живая Кубань» писала, что кубанцев ошарашили кинофестивалем и автогонками. Мероприятия оказались далеко за рамками краевого режима повышенной готовности. В зале кинофестиваля, и особенно на трибунах во время автогонок, судя по фото и видеокадрам, наблюдались массовые скопления людей. Причем интересно, что эти снимки и записи краевые чиновники обнародовали сами.

Краснодарский край демонстрирует двойные стандарты антиковидных мер, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.