Перейти к основному контенту
17.08.2022 07:05

В Ростове-на-Дону горит рынок, а на Камчатке задержали браконьера: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В Ростове-на-Дону горит рынок, а на Камчатке задержали браконьера: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Пожарные локализовали возгорание в складском помещении на территории рынка в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. Пламя охватило полторы тысячи квадратных метров. По предварительным данным, загорелись поддоны с прессованной бумагой. Информации о пострадавших не поступало. С огнем борются 69 огнеборцев и 23 единицы техники.

2. Инспекторы рыбоохраны на Камчатке задержали браконьера с более чем 500 килограммами незаконно добытой рыбы ценных пород, в том числе и лосося. Материалы дела передали в полицию для проведения проверки и возбуждения уголовного дела. Ущерб от действий злоумышленника составил около 900 тысяч рублей, передает телеканал «РЕН ТВ».

3. 16-летняя девушка погибла и еще три человека, среди которых двое детей, пострадали в результате ДТП в Свердловской области. По предварительным данным, водитель Fiat Albea, направляясь в сторону Красноуфимска, при обгоне фуры столкнулся с ней. От удара иномарка выехала на встречку, где врезалась в направляющийся навстречу грузовик «Ивеко», пишут «АиФ».

4. На 82-м году жизни скончался немецкий режиссер и продюсер Вольфганг Петерсен. Наибольшую известность ему принесли фильмы «Троя» и «Бесконечная история». Также режиссер снял такие ленты как «Самолет президента», «На линии огня» и «Эпидемия». Причиной смерти Петерсена называется рак поджелудочной железы, пишет «Коммерсант».

5. Американский бизнесмен Илон Маск, владеющий компаниями SpaceX и Tesla заявил, что намерен приобрести английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед». Это одна из самых успешных команд по количеству выигранных титулов за всю историю. По данным Forbes, на май этого года ее стоимость оценивается в 4,6 млрд долларов, сообщает ТАСС.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.