Перейти к основному контенту
30.11.2021 23:47

В школе Горячего Ключа рушится потолок и пахнет мертвыми крысами

На неудобства пожаловались учащиеся

В школе Горячего Ключа рушится потолок и пахнет мертвыми крысами
Фото: gk_life_news
Фото: gk_life_news

В одном из образовательных заведений Горячего Ключа для школьников создали все условия, чтобы туда не возникало желания ходить. Об «удобствах» рассказали сами ученики СОШ №3, расположенной на улице Советской.

- В наш класс входят полные удобства: лампы, которые практически не светят, шикарный прогнивший пол, потолок, который вот-вот упадет на голову, кладовка, в которой у нас живут мышки да крыски,в том числе мертвые, - описывает школу одна из учениц.

После такого рассказа становится дурно, а дети вынуждены ежедневно проводить там время.

- Очень специфический запах от мертвых тел [грызунов, - прим.ред.], которые находятся под полом . От этого запаха каждый день болит голова. Ядовитые пары, как-никак, - делится проблемой ученица.

Наличие в учебном классе крыс – это вопиющий случай. Неужели об этом не знает руководство школы? По словам школьницы, директор школы в курсе всей ситуации, но она не обращает на это внимания.

Знает ли об антисанитарии и разрухе глава города Сергей Белопольский? Как он отнесется к тому, что сами дети просят о помощи?

«Живая Кубань» считает, что такое недопустимо в любом учебном заведении, а уж тем более детском.

В школе Горячего Ключа рушится потолок и пахнет мертвыми крысами

В школе Горячего Ключа рушится потолок и пахнет мертвыми крысами

Ранее «ЖК» рассказывала, что родители детей, которые учатся в школе №13 им. Б.Г. Гагина в Сочи, пожаловались на ужасное состояние уборных в учебном заведении. Мало того, что дети до сих пор пользуются дырками в полу, так в помещении царит полная антисанитария.

Глядя на видеозапись, снятую шокированными мамами и папами, в такой санузел и взрослому человеку страшно и неприятно зайти. Судя по кадрам, запах в туалете стоит соответствующий, а скрипящие петли дверей дополняют жуткую картину. Перегородки разрисованы, на полу разбросаны предметы личной гигиены. Они же засунуты в баки для слива воды. Бесспорно, в этом виноваты и дети, а в их невоспитанности – родители и социальный педагог, который, вероятно, должен быть в каждой школе.

Но проблема усугубляется тем, что в туалетах нет уборщиц. По мнению родителей, из-за низкой зарплаты, которую предлагает руководство учебного заведения, хотя семьи учащихся регулярно сдают деньги в фонд школы.

В Краснодаре школьников лишали полноценного питания, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.