Перейти к основному контенту
29.11.2021 07:11

В Швеции предсказали «интернет-апокалипсис» , а в Перу произошло землетрясение: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В Швеции предсказали «интернет-апокалипсис» , а в Перу произошло землетрясение: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. Землетрясение магнитудой 7,5 произошло на севере Перу и нанесло ущерб более трем тысячам человек. Пострадало 7 учреждений здравоохранения, одно разрушено, нанесен ущерб 13 храмам, две церкви разрушены, повреждены дороги и линии электропередачи.
  2. Мощная вспышка на Солнце может привести к масштабным сбоям и вызвать «интернет-апокалипсис». Соответствующее предупреждение опубликовало шведское издание Dagens Nyheter. Во время подобной вспышки, утверждает эксперт, первым делом пострадают не крупные серверы, которые можно защитить, а подводные кабели, которые и являются основой интернета.
  3. На Чукотке возбудили уголовное дело о халатности после гибели матери и двух ее детей в результате пожара в многоквартирном доме в селе Нунлигран. Указанный дом признан аварийным и подлежащим сносу, при этом живущих в нем людей до сих пор не расселили, отмечает прокуратура.
  4. Шахта «Листвяжная» начала производить выплаты семьям погибших при аварии. По информации пресс-службы шахты, в среднем каждой семье перечислят свыше 6 миллионов рублей. По решению совладельцев шахты, будет оплачено обучение детей погибших в высших и средних профессиональных учебных заведениях, приобретено жилье или улучшены жилищные условия в зависимости от ситуации.
  5. Цена нефти марки Brent растет более чем на 4% после резкого падения в минувшую пятницу на фоне новостей о появлении штамма коронавируса «омикрон». На фоне обрушения нефтяных котировок ОПЕК+ отложила на несколько дней две встречи, чтобы оценить влияние нового штамма на рынок.

Дайджест подготовлен по материалам «ТАСС» и «РИА Новости».

Илон Маск стал самым популярным иностранцем в России, а Израиль на две недели закрывает границы из-за «омикрон»-штамма: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.