Перейти к основному контенту
28.04.2021 10:05

В скандально известном Октябрьском райсуде Краснодара – новый и.о. председателя

Осуществлять полномочия Геннадия Байрака будет Андрей Прокопенко

В скандально известном Октябрьском райсуде Краснодара – новый и.о. председателя
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В скандально известном Октябрьском райсуде Краснодара – новый и.о. председателя, об этом сообщается на официальном сайте суда. В связи с тем, что срок полномочий Геннадия Байрака на должности председателя истек, на основании приказа Верховного Суда РФ от 26.03.2021 года № 90 КД/26 его полномочия будет осуществлять Андрей Прокопенко. Он будет исполнять обязанности сроком до одного года.

Ранее Прокопенко был заместителем председателя Октябрьского райсуда кубанской столицы.

Дополним, что Геннадий Байрак был назначен на должность судьи Указом Президента Российской Федерации № 135 от 16.03.2015 г. на шестилетний срок полномочий.

Также на сайте Квалификационной коллегии судей Краснодарского края сообщается, что по итогам заседания рассмотрение заключения комиссии по результатам проверки обращения начальника Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Захарихина С.Б. и обращения заместителя начальника Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Чаркова И.Ю., а также жалоб Небавского Н. А. в отношении председателя Октябрьского районного суда Краснодара Геннадия Федоровича Байрака, отложено.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что стало известно, что делом Геннадия Байрака займутся в Центральном аппарате СКР, сообщает «Ъ». По данным издания, изначально силовикам рассказали, что Байрак якобы вымогал у семьи эту сумму, говоря, что заберет у них дом. Но адвокат судьи утверждает, что сын просто вернул деньги, взятые в долг. Байрак якобы неоднократно одалживал семье средства. Сейчас глава Октябрьского районного суда числится в отпуске.

Напомним, Геннадий Байрак работает в судебной системе Краснодарского края 1997 года. В 2008 году стал зампредом  Октябрьского районного суда Краснодара. А с весны 2015 года указом президента России был назначен председателем  Октябрьского суда. Срок его полномочий истекает в марте 2021 года. Из высоких наград - медаль «За выдающиеся вклад в развитие Кубани» II степени.

Скандал с председателем суда в Краснодаре вышел на федеральный уровень, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.